バジルソース

ソラオト

2012年07月12日 22:03

3年ほど前から家庭菜園&山の畑でバジルを育てているのですが
(といっても、同居のお舅さんが100%やってます^^;)

バジルって、ピザとかカプレーゼでちょっと使いたいから・・・と、少しずつ採れればいいのですが、一度にたくさん収穫できるので消費に困ってしまうんですよね。





ってことで、バジルソースに(´∀`*)




バジル、松の実、にんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイルを、
我が家はバーミックスでガーっと砕き混ぜるだけ。
それぞれの分量も適当!
適当でもそこそこ美味しいので、ほんと適当に。

パスタはもちろん、BBQでは鶏肉を塩コショウで焼いて、バジルソースをつけて食べるも良し♪
食パンにバジルソース塗ってとろけるチーズのせてトーストするも良し♪



市販のものより絶対美味しいです(*´∀`*)

バジルソース持参のキャンプは未経験なので、今度レシピを考えてみたいと思います~。



今度、今度・・・(遠い目)



あなたにおススメの記事
関連記事