2012年07月12日
バジルソース
3年ほど前から家庭菜園&山の畑でバジルを育てているのですが
(といっても、同居のお舅さんが100%やってます^^;)
バジルって、ピザとかカプレーゼでちょっと使いたいから・・・と、少しずつ採れればいいのですが、一度にたくさん収穫できるので消費に困ってしまうんですよね。

ってことで、バジルソースに(´∀`*)

バジル、松の実、にんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイルを、
我が家はバーミックスでガーっと砕き混ぜるだけ。
それぞれの分量も適当!
適当でもそこそこ美味しいので、ほんと適当に。
パスタはもちろん、BBQでは鶏肉を塩コショウで焼いて、バジルソースをつけて食べるも良し♪
食パンにバジルソース塗ってとろけるチーズのせてトーストするも良し♪
市販のものより絶対美味しいです(*´∀`*)
バジルソース持参のキャンプは未経験なので、今度レシピを考えてみたいと思います~。
今度、今度・・・(遠い目)
(といっても、同居のお舅さんが100%やってます^^;)
バジルって、ピザとかカプレーゼでちょっと使いたいから・・・と、少しずつ採れればいいのですが、一度にたくさん収穫できるので消費に困ってしまうんですよね。
ってことで、バジルソースに(´∀`*)
バジル、松の実、にんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイルを、
我が家はバーミックスでガーっと砕き混ぜるだけ。
それぞれの分量も適当!
適当でもそこそこ美味しいので、ほんと適当に。
パスタはもちろん、BBQでは鶏肉を塩コショウで焼いて、バジルソースをつけて食べるも良し♪
食パンにバジルソース塗ってとろけるチーズのせてトーストするも良し♪
市販のものより絶対美味しいです(*´∀`*)
バジルソース持参のキャンプは未経験なので、今度レシピを考えてみたいと思います~。
今度、今度・・・(遠い目)
Posted by ソラオト at
22:03
│Comments(10)